Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Recherche

10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 00:00

 

 

                                                        Lance Henrinksen

 

 

LANS II web

 

 

 

Repost 0
Published by Cardinet - dans cardinet
commenter cet article
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 00:00

 

C'est avec grand plaisir que j'ai accepté récemment d'apporter ma modeste contribution au projet de film de Soizic Hess, plasticienne mutante et aventurière des cyber-mondes, sur l'étrange histoire d'une femme araignée.

Une expérience un peu folle, et passionnante... Avec une personne passionnée et inspirée.

 

Voici donc quelques ébauches, études et illustrations de ce work in progress en terre arachnéenne :

 

 

 

Croquis préparatoires Soizic & Thi. 3

 

 

femme-araignée VI

 

 

 

L'araignée - 7

 

 

 

 

 

La Femme-Araignée Couleurs -web

 

L'araignée 9

 

 

 

 

 

Veuve Noire juillet

 

 

 

Croquis préparatoires Soizic & Thi                                                        Croquis préparatoires Soizic & Thi. 2

Repost 0
Published by Soizic Hess - Thierry Cardinet - dans cardinet
commenter cet article
19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 12:30

 

 

    ... Les Monstres Marins d'antan !

 

 

monstres marins B2 -web

 

Mise en place - détails

 

 

monstres marins A2 - web

 

 

     Monstres Marins - Mag A

 

                                                                        N° Spécial Vacances ! 

  Mag-Juillet-Aout-2012.jpg

 

 

 

Repost 0
Published by Prisma + Cardinet - dans liens
commenter cet article
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 00:04

 

 

Dessiner par temps gris... Voilà ce que ça donne.

 

Madame-Ozra-web.jpg 

                                                                      Madame de      

 

 

 

 

 

Combat Danse web

                                                              Le Combat des Drills

 

 

 

 

Berseker---web.jpg

                                                                      

                                                                          Berserker

 

 

 

 

Repost 0
Published by Cardinet - dans cardinet
commenter cet article
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 13:33

 

Né d'une improvisation nocturne...

 

 

Alien-2012-sepia.jpg

Repost 0
Published by cardinet
commenter cet article
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 11:38

 

 

 Elle s'appele Sounia. 

 Son visage, ses cheveux noirs rebelles... Son regard.

 

Sounia bis web

 

 

Un beau jour, peut-être, je saurai dessiner son grand sourire éclatant...  

 

 

 

 

Repost 0
Published by Cardinet - dans cardinet
commenter cet article
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 17:37

 

 

                                                          "Angelik"... Jehanne 2012 ?

 

Angelik web

 

                                                                                       Acrylique sur toile - 26 x 30 cm

 

 

  

 

 

 

 

 

                                                "Chevalier Mercenaire"... Gilles de Rais ?

 

Chevalier Mercenaire web  

                                                                            Acrylique sur toile - 26 x30 cm

 

 

 

 

 

 

Repost 0
Published by thierry cardinet - dans cardinet
commenter cet article
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 17:30

 

 

    Un acteur hors-normes qui méritait bien un détour... de plume.

 

Avec son parcours atypique, ce génial acteur est devenue une superstar grâce à un super-héros !

Mais Iron-Man dans son cas est un peu l'arbre qui cache la forêt... Tant sa palette de jeu et sa curiosité se sont exerçées et s'exercent dans les registres les plus variés et toujours avec bonheur. Avec cette capacité de disparaître aussi derrière certains de ses personnages. 

De Chaplin à Sherlock Holmes, il est depuis 1987, l'outsider imprévisible du cinéma américain (parfois hélas incroyablement sous-estimé )  !!!

Il y a du Tony Curtis chez ce charmeur infatiguable avec sa fausse désinvolture, du Al Pacino dans la profondeur de son jeu, et du Christopher Walken dans son sens de l'auto-dérision, et la folie de certaines de ses performances.

En fait, il EST Robert Downey Jr, le Seul et Unique. 

 

Producteur, mais aussi musicien, danseur, et merveilleux chanteur, Mr Downey est ce qu'on appelle un artiste complet.

 

Chapeau l'Artiste donc !.. Et bienvenue dans mon modeste petit panthéon cinéphage. 

 

RDJR 4 web

      RDJR 2 -web

 

  Filmographie sélective

     

1987 : Le Dragueur  (The Pick-up Artist), de James Toback

1987 : Neige sur Beverly Hills  (Less Than Zero), de Marek Kanievska  

1988 : 1969  d'Ernest Thompson

1990 : Air America,  de Roger Spottiswoode

1992 : Chaplin,  de Richard Attenborough

1993 : Drôles de fantômes (Heart and Souls), de Ron Underwood

1993 : Short cuts  (Short Cuts), de Robert Altman

1994 : Tueurs nés  (Natural Born Killers), d'Oliver Stone

1994 : Seulement toi  (Only You), de Norman Jewison

1995 : Richard III,  de Richard Loncraine

1995 : Week-end en famille  (Home for the Holidays), de Jodie Foster

1995 : Le Don du roi  (Restoration), de Michael Hoffman

1997 : Pour une nuit...  (One Night Stand), de Mike Figgis

1999 : Prémonitions  (In Dreams), de Neil Jordan

2003 : The Singing Detective,  de Keith Gordon

2005 : Kiss Kiss Bang Bang,  de Shane Black :

2005 : Good Night, and Good Luck., de George Clooney

2006 : Il était une fois dans le Queens  (A Guide to Recognizing Your Saints), de Dito Montiel

2006 : A Scanner Darkly,  de Richard Linklater

2006 : Fur,  de Steven Shainberg

2007 : Zodiac,  de David Fincher

2008 : Charlie Bartlett,  de Jon Poll

2008 : Iron Man, de Jon Favreau

2008 : Tonnerre sous les Tropiques, (Tropic Thunder), de Ben Stiller

2009 : Le Soliste (The Soloist), de Joe Wright

2009 : Sherlock Holmes,  de Guy Ritchie

2010 : Date Limite  (Due Date), de Todd Phillips

2011 : Sherlock Holmes : Jeu d'ombres,  de Guy Ritchie

2012 : Avengers,  de Joss Whedon

 

 

1993 : The Last Party, documentaire de Mark Benjamin et Marc Levin

 

2000-2001 : Ally McBeal, saison 4, de David E. Kelley (série TV)

 

2005  : The Futurist - Album musical, pop-jazz. Auteur-compositeur-interprète et co-producteur. 

 

 

 

 

 

EDJR 1 -web2

Repost 0
Published by thierry cardinet - dans cardinet
commenter cet article
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 00:00

 

 

                                                           Madame dort... Et ses rêves prennent racines... Madame dort - web

Repost 0
Published by thierry cardinet - dans cardinet
commenter cet article
14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 13:46

 

 

De joyeuses retrouvailles, des visions partagées, de nouvelles et belles rencontres...  

 

 

DESTINATION_UNIVERS.jpg

 

 

                                                                ... Et quelques petits dessins improvisés.

     

 

  Retour sur Syrus XII

                                                 Retour sur Zone SF

 

   

    

 

 

Mercenaires 1

 

                                                                                     Mercenaires 

 

 

Mercenaires 2

Zone Franche 2012 -12-

 

 

 Mercenaires-1-detail.jpg

Diane chasse

 

          

 

shooteuse-choue.jpg

 

 

L'Abeille Rouge - 2        

                                                                  J'ai aussi apperçu une jolie abeille rouge...

                                             

 

                                                  

 

martinefa bagneux2012 02

                                       Suprême surprise : la visite du Shooteur Manchu

 

 

 

ZA - Martine & Me 2012

 

                                  Un grand Merci à la Shooteuse Martine et à son frèro pour les chouettes photos

 

                                                                                         ~~~ O ~~~

 

 

 

 

                              Bravo et Merci à Marie-Charlotte Delmas et à toute sa joyeuse équipe ! 

 

 

 

 

Repost 0
Published by Cardinet - dans cardinet
commenter cet article

Articles Récents